Adu Platform Trucking Top 2024

Adu Platform Trucking Top 2024

[ad_1]

kargo tech

Kargo Tech dan Deliveree telah membangun reputasi yang kuat sebagai platform Buat jasa kargo dan trucking top di Indonesia. Kami adalah tim editorial pertama yang menulis Komparasi jujur dan terperinci tentang bagaimana Kargo Technologies dapat Bertanding dengan Deliveree menggunakan kriteria layanan Primer yang paling Krusial bagi pembaca logistik kami:

1. Daya saing harga
2. Layanan
3. Armada
4. Area Layanan
5. Proses pemesanan
6. Customer SupportΒ (CS)
7. Layanan pengemudi
8. Aplikasi

Cek tarif Kargo Seluruh Ekspedisi

Pemenang Primer: Deliveree

Dalam Komparasi kami yang jujur dan mendetail tentang para Pemeran platform trucking top ini, Deliveree mencetak 22 poin sementara Solusi dari Kargo Tech mencetak 16 poin. Deliveree mengungguli dengan harga rendah, layanan yang Bagus, pilihan armada Majemuk, pengalaman pesan yang Lekas dan mudah, respon CS yang Lekas, live trackingΒ yang Bagus, layanan pengemudi profesional, serta aplikasi yang sangat menonjol dibandingkan dengan yang lain di luar sana. Di sisi lain, Kargo Tech juga Mempunyai Majemuk pilihan armada lengkap, sejumlah pilihan layanan yang tersedia, dan area layanan yang mencakup Daerah nasional. Cek tarif keduanya juga sama-sama mudah.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Daya Saing Harga β˜…β˜…β˜… β˜…β˜…
Layanan β˜…β˜…β˜… β˜…β˜…
Armada β˜…β˜…β˜… β˜…β˜…β˜…
Area Layanan β˜… β˜…β˜…β˜…
Proses Pemesanan β˜…β˜…β˜… β˜…
Customer SupportΒ (CS) β˜…β˜…β˜… β˜…β˜…
Layanan Pengemudi β˜…β˜…β˜… β˜…β˜…
Aplikasi β˜…β˜…β˜… β˜…
Total poin 22 16

Sebelum lebih lanjut mengulas terkait penilaian yang kami lakukan Buat mendapatkan hasil Komparasi diatas, perlu diketahui bahwa tim Gclogistik juga melakukan pencarian lebih dalam melalui Google Buat mendapatkan ulasan-ulasan dari pengguna lainnya, dan meskipun kami Tak berhasil mendapatkan ulasan yang membahas layanan Kargo Tech, kami menemukan beberapa ulasan dari local guide yang Rupanya cukup mewakili pengalaman kami terhadap pelayanan Deliveree seperti berikut ini:

β€œSaya pernah menggunakan layanan Deliveree dan itu adalah pengalaman yang luar Normal! Saya suka bagaimana mereka memberi saya layanan luar Normal yang Tak Dapat dilakukan penyedia lain. Kendaraan mereka Eksis di mana-mana dan dalam kondisi sangat Bagus, pengemudi mereka berpakaian rapi, ramah, dan kompeten, juga yang terakhir harganya paling murah dengan banyak keuntungan.” – Lutfi R Hidayat ⭐⭐⭐⭐⭐

Tentang Komparasi Kami

Ketika kami melakukan review dan adu Komparasi, kami bekerjasama dengan klien manufaktur kami yang Mempunyai kebutuhan truk sebagai berikut dari pabrik mereka di Grogol Petamburan, Jakarta Barat ke salah satu titik distribusi di Baleendah, Bandung.

Truk Double Engkel Box (CDD)
Layanan FTL
Titik Penjemputan Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Jakarta, Indonesia
Titik Tujuan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Jarak 165 km
Detail Muatan Kotak barang FMCG siap jual, 13 meter kubik

Harga yang Bertanding (Pemenang: Deliveree)

Pertama dan paling Krusial adalah adu harga dan layanan yang Anda dapatkan. Menggunakan kebutuhan trucking klien kami di atas, penawaran harga Deliveree jauh lebih murah sebesar 26,3%. Keduanya menawarkan paket layanan komprehensif yang mencakup pengemudi, bahan bakar, layanan bongkar muat, dan asuransi kargo. Tetapi, asuransi jasa ekspedisi Kargo Tech sebesar Rp 20.000.000 sedikit lebih tinggi dari pertanggungan Deliveree yang sebesar Rp 17.000.000. Akan tetapi, Deliveree juga menawarkan opsi Buat membayar hanya seharga Rp 50.000 asuransi tambahan Buat pertanggungan hingga Rp 200.000.000 yang disediakan oleh Kawan asuransi mereka, Tokio Marine.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Rp 1.400.000 Rp 1.900.000
Pengemudi Pengemudi
Bahan bakar Bahan bakar
Bongkar-Muat Bongkar-Muat
Asuransi hingga Rp 17.000.000 Asuransi hingga Rp 20.000.000 (Tak termasuk pembayaran langsung ke vendor)
Door-to-Door Door-to-Door
Alat bongkar muat (troli, terpal, & tali) Alat bongkar muat (troli, terpal, & tali)

Layanan (Pemenang: Deliveree)

Selanjutnya dalam daftar kami adalah adu layanan ekstra yang Dapat Anda dapatkan dari masing-masing penyedia trucking top ini ketika memesan layanan mereka. Deliveree memilki daftar pilihan yang lebih panjang termasuk di dalamnya adalah seluruh opsi standar plus pilihan Spesifik seperti tes rapid test pengemudi dan alat keselamatan. Sedangkan, jasa ekspedisi KargoTech berfokus utamanya pada pilihan standar yang kebanyakan bisnis harapkan dari penyedia trucking.

Baca Juga:   16 Toko Online Terbesar & Terpopuler
Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Free Free
Live Map Tracking Cek Resi & Geofencing
Staf pelanggan E-POD
Bayar Bayar
Alat keselamatan pengemudi TKBM
Asuransi tambahan Biaya tol dan parkir
Donasi tambahan Feri
Kirim POD –
TKBM –
Biaya tol dan parkir –
Feri –
Sewa peralatan –
Rapid testΒ pengemudi –

.
Mungkin yang paling Krusial dalam daftar ini adalah pelacakan langsung. Deliveree menyediakan live map tracking Buat truknya secara gratis. Anda dapat mengakses ini dari aplikasi mereka tetapi Anda juga mendapatkan tautan gratis yang dapat Anda gunakan Buat dikirimkan lewat Whatsapp kepada siapa pun dan mereka dapat melacak truk dari browser web mereka juga tanpa harus menginstal aplikasi apa pun atau masuk ke situs web apa pun. Ini adalah fitur sederhana Tetapi sangat nyaman yang kami hargai Ketika kami menggunakan Deliveree.

Di sisi lain, Kargo Tech menangani pelacakan dengan sangat berbeda. Pada Ketika kami melakukan pemesanan percobaan ini pada bulan Maret 2022, mereka Tak Mempunyai aplikasi pengiriman Kargo Technologies Buat pelanggan yang berfungsi (aplikasi mengatakan aplikasi Tak dapat digunakan dan dalam perbaikan). Sehingga, kami diarahkan ke situs web mereka di mana kami dapat menggunakan formulir β€œcek resi” mereka Buat mendapatkan status kiriman kami. Statusnya tingkat tinggi seperti dalam perjalanan, mencapai tujuan akhir, terkirim, dll.

Armada (Hasil: Seri)

Deliveree dan Kargo Tech Mempunyai pilihan armada yang luas mulai dari van kargo 700 kg hingga truk Tronton 18 ton. Satu-satunya perbedaan yang mencolok adalah pilihan tambahan mobil kota kecil dan MPV dari Deliveree. Tetapi, ukuran armada yang dilaporkan dari kedua platform ini sedikit lebih bervariasi dengan Deliveree melaporkan 40.000 truk dalam armadanya dibandingkan dengan KargoTech yang mengklaim hanya 6.000. Tetapi, Nomor-Nomor ini mungkin sulit Buat diverifikasi dan di adu sehingga kami mempertimbangkan kategori ini sebagai seri yang adil antara kedua perusahaan.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTechπŸŽ–οΈ
Mobil βœ” –
Van βœ” βœ”
Pick up βœ” βœ”
Mobil Box βœ” βœ”
CDE βœ” βœ”
CDD βœ” βœ”
Fuso βœ” βœ”
Tronton βœ” βœ”
Total armada 40.000+ 6.000+

Area Layanan (Pemenang: Kargo Tech)

Kriteria selanjutnya yang akan kami adu dan bandingkan adalah Daerah layanan yang dicakup oleh kedua platform trucking top ini. Dalam kategori ini, jasa ekspedisi Kargo Tech lebih unggul dengan cakupan yang lebih luas yang telah termasuk seluruh Jawa, Bali, dan Sumatra. Di sisi lain, Deliveree berfokus pada Daerah Jawa dan Sumatra saja.

Deliveree KargoTech πŸŽ–οΈ
Seluruh Jawa, Sumatra Seluruh Jawa, Bali, dan Sumatra

Proses Pemesanan (Pemenang: Deliveree)

Dalam adu kategori ini, kedua penyedia jasa trucking telah mengembangkan dengan Bagus, meskipun sangat berbeda, Langkah Buat mendapatkan penawaran harga dan mengkonfirmasi pesanan. Metode Deliveree didasarkan pada teknologi menggunakan aplikasi seluler, aplikasi web, serta situs web kalkulator harga yang menawarkan penawaran Lekas dan pengalaman pemesanan yang serupa. Sedangkan, KargoTech meminta pelanggan Buat menghubungi mereka melalui WhatsApp dan mengatur pesanan secara manual.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
via Web atau Aplikasi via WA
Minimum pesan 2 jam sebelumnya Minimum pesan 3 jam sebelumnya
Mengisi info pengiriman lewat app Beri info pengiriman pada CS lewat WA
Penawaran harga 1 menit Penawaran harga 5 menit
Konfirmasi sendiri di app Konfirmasi dengan CS via WA
Bayar via Kontan, transfer Bank, kartu kredit Bayar via transfer Bank atau Kontan ke vendor
Post-pay invoice bulanan tersedia dengan TOP 14 hari Post-pay invoiceΒ tersedia dengan TOP 3, 7, dan 14 hari
Baca Juga:   Langkah Jualan di Shopee: Panduan Lengkap dan Terbaru Serta Tips Jualan

Customer Support (Pemenang: Deliveree)

Kami sangat menyukai layanan CS yang kami terima dari kedua perusahaan. Deliveree Mempunyai lebih banyak Langkah Buat menghubungi CS mereka termasuk WhatsApp, mengobrol di aplikasi, email, atau telepon, sementara Kargo Technologies hanya menawarkan WhatsApp. Meskipun kedua layanan CS ramah, terinformasi dengan Bagus, dan responsif, Masa respons Deliveree sedikit lebih Lekas dan CS mereka buka 24 jam sehari Buat setiap hari dalam seminggu termasuk Sabtu dan Minggu. Sebagai Komparasi, CS Kargo Technologies buka setiap hari dari jam 8 pagi Tiba jam 9 malam.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Metode WA, chat app, email, telepon WA
Masa Operasional 24/7 08:00 – 21:00
Masa Respon Kurang dari 1 menit 1 – 3 menit
Respon Ramah dan informatif Ramah dan informatif

Layanan Pengemudi (Pemenang: Deliveree)

Dalam adu kategori ini, pengemudi Buat kedua platform trucking top profesional, ramah, dan membantu. Pengemudi Deliveree sedikit lebih menonjol karena seragam profesional dan lencana ID besar di lehernya sementara pengemudi Kargo Technologies mengenakan Pakaian Normal. Menghubungi pengemudi mudah dengan panggilan telepon dan pesan Whatapp. Kami juga menyukai aplikasi Deliveree yang memungkinkan kami mengobrol dengan pengemudi atau CS mereka dalam satu layar akses mudah.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Seragam Baju berlogo Baju kasual
Pakaian Celana panjang, sepatu Celana panjang
ID ID card Formal Deliveree Tak Eksis
Kontak Telepon, chat, WA tersedia Telepon, WA tersedia
Interpersonal Ramah, membantu Ramah, membantu

Tengah dan Tengah, kami menemukan ulasan dari local guide terkait dengan layanan pengemudi Deliveree yang sama persis seperti pengalaman kami, meskipun kami Tetap belum juga menemukan ulasan terkait layanan pengemudi Kargo Tech dari pengguna Google lainnya:

β€œUdah Lamban tau aplikasi ini tapi baru make beberapa bulan belakangan karna baru mulai belajar dagang kecil2an disini. Lezat ya kalo pake ini saya gausa ribet cari sewaan & nego harga. Krn harga yg muncul udah fix. Palingan nambah buat bayarin parkir atau tol drivernya. Pgemudinya juga sllu pake full atribut jd keliatan profesional banget. Gak malu2in lah kalo buat kirim barang ke pelanggan yg gede kayak ke kantor atau apartemen. Makanya saya sllu pake Deliveree.” – Dea ⭐⭐⭐⭐⭐

Adu Kinerja Aplikasi (Pemenang: Deliveree)

Deliveree Mempunyai aplikasi seluler yang sangat Terkenal dan banyak diunduh yang tersedia di Google Play dan Apple Apps Store dengan lebih dari 1 juta pengguna. Mereka juga Mempunyai aplikasi web yang Terkenal di kalangan bisnis yang dapat diakses di situs web mereka dari laptop atau PC apa pun. Kami menggunakan aplikasi seluler Android mereka Buat pemesanan kami dan menyukai pengalaman itu. Aplikasi ini gratis dan mudah digunakan, Lekas, dan intuitif. Terdapat pula banyak opsi dan tambahan yang kami senang temui. Menggunakan aplikasi mereka adalah salah satu bagian favorit kami dari pemesanan dengan Deliveree.

Sebaliknya, aplikasi Kargo Tech sedang Tak berfungsi Buat pelanggan pada Ketika kami memesan dengan mereka. Kami melakukan semuanya melalui Whatsapp. Kami berharap mereka dapat segera memperbaiki dan meluncurkan kembali aplikasi mereka sehingga kami dapat kembali Buat mencobanya.

Deliveree πŸŽ–οΈ KargoTech
Ketersediaan Android, Apple, Web Android
Status Tersedia Sedang dalam perbaikan
Jumlah Unduhan 1,000,000+ 5,500+
Kemudahan Penggunaan Β β˜…β˜…β˜… Sedang dalam perbaikan
Kecepatan & Kinerja β˜…β˜…β˜… Sedang dalam perbaikan
Langkah Pemesanan 3 Manual via WA

Profil Kedua Perusahaan

Deliveree

Deliveree adalah platform layanan trucking dan kargo top yang menggunakan layanan kendaraan langsung Buat mengambil pesanan langsung dari bisinis Anda, Penyimpanan, atau fasilitas apapun ke Letak manapun di seluruh Jawa. Dengan platform mereka yang memanfaatkan teknologi generasi berikutnya, Anda dapat memesan secara Luwes dan lebih Lekas, juga mengelola dan bahkan memantau pengiriman Anda.

Baca Juga:   11 Kitab Inspirasi yang Dapat Meningkatkan Kualitas Diri

Sebagai salah satu platform terkemuka Buat layanan transportasi dan kargo, mereka menggunakan layanan kendaraan langsung Buat mengambil pesanan dari perusahaan Anda, Penyimpanan, atau fasilitas lain dan mengirimkannya ke tempat mana pun di seluruh Jawa. Anda dapat memesan dengan Lekas dan Luwes menggunakan platform mereka, yang menggunakan teknologi generasi berikutnya. Anda juga dapat mengontrol dan bahkan mengawasi pengiriman Anda.

Kargo Tech

Kargo Technologies adalah platform trucking 3pl top yang menghubungkan masyarakat yang membutuhkan jasa pengiriman dengan penyedia jasa pengiriman (vendor) yang Cakap. Dengan memanfaatkan teknologi, mereka bertujuan Buat menjadi solusi pengiriman yang lebih murah, lebih mudah, dan lebih Lekas dengan transparansi dan keamanan yang lebih Bagus. Dengan berbagai jenis kendaraan, mereka Bisa melayani pengiriman antar kota dan antar Nusa.

Kargo menjanjikan tiga hal dalam layanannya:

  1. Pengiriman Terjamin: Kargo berkomitmen penuh Buat memastikan pengirimannya Pas Masa dan Kondusif. Mereka juga menawarkan asuransi gratis hingga Rp 20 juta.
  2. Kegiatan Usaha: Data real-time Buat manajemen warehouse yang lebih efisien, akses ke jaringan truk berkualitas tinggi, dan satu account manager Buat mendukung kebutuhan.
  3. Transportation Management System: Solusi SaaS terbaruβ€”mulai dari pemantauan pengiriman dan pelacakan Masa Konkret, hingga Penilaian kinerja dan analitik.

Ulasan dan Komparasi Asli ini diteliti, diuji, dan ditulis pada Maret 2022 menggunakan informasi yang tersedia pada Ketika itu dari pengalaman masing-masing perusahaan, pengalaman klien kami, serta sumber informasi seperti situs web masing-masing perusahaan, pusat layanan pelanggan, dan aplikasinya. Buat informasi terbaru mengenai ketersediaan armada, area layanan, harga, paket layanan, dan detail lainnya mengenai masing-masing perusahaan, kami menyarankan pembaca Buat menghubungi perusahaan secara langsung.

Sebagai platform transportasi 3pl terkemuka yang menghubungkan klien yang membutuhkan layanan pengiriman dengan pemasok terpercaya dari layanan tersebut (vendor). Deliveree dan Kargo Tech berharap dapat memberikan opsi pengiriman yang lebih transparan, Kondusif, dan terjangkau dengan memanfaatkan teknologi. Mereka dapat menangani pengiriman antar kota dan antar Nusa dengan berbagai kendaraan.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Bagaimana langkah Buat dapat penawaran harga lengkap dari Kargo Tech?

Mulai dengan kunjungi situs web Kargo Technologies dan gunakan kalkulator harga online mereka. Lampau, hubungi CS mereka lewat nomor WA di bagian kontak situs web Buat validasi penawaran harga (Ketika pengujian kami, terdapat beberapa perbedaan harga antara kalkulator online dan harga yang dikutip lewat WA). Dalam artikel ini, pelajari dan bandingkan harga Kargo Tech dengan pesaing seperti Deliveree.

Apakah Kargo Tech Mempunyai alternatif serupa di pasaran?

Kargo Technologies adalah bagian dari gerakan yang lebih besar di industri menuju marketplace truk dan kargo daripada vendor tradisional. Pesaing terkenal lainnya dalam kategori ini adalah Deliveree, Waresix, GoBox, dan Ritase. Dapatkan penilaian jujur tentang bagaimana Kargo Technologies dibandingkan dengan alternatif tersebut di artikel ini.

Apa Langkah tercepat Buat menghubungi dukungan pelanggan Kargo Tech?

Di situs web Kargo Technologies, klik menu Kontak. Anda akan temukan formulir web dan tautan ke WA CS mereka. Kami rekomendasikan Guna WA yang akan beri Anda respons lebih Lekas daripada formulir web. Ekspektasikan Buat dengar Info dari mereka via WA dalam beberapa menit. Dalam artikel ini, lihat bagaimana kinerja layanan CS mereka dibandingkan dengan pemimpin pasar lainnya seperti Deliveree.


ARTIKEL TERKAIT

  1. 5 Langkah Penyedia 3PL Dapat Mengubah Rantai Pasokan Anda
  2. Platform Logistik Mulai Marak
  3. Memilih 3PL yang Dapat Menangani Disrupsi Rantai Pasokan
[ad_2]